‏اپنا ڈیٹا ڈیلیٹ کرنا

‏یہ ترجمہ آپ کی سہولت کے لیے ہے۔ قانونی طور پر صرف انگریزی والا صفحہ لاگو ہوتا ہے: انگریزی میں پڑھیں۔

‏Ledger کو Vereon Ltd چلاتی ہے۔ نیچے دی گئی ہر چیز آپ خود، Ledger کے اندر ہی کر سکتے ہیں، اور یہ فوراً ہو جاتی ہے۔ اگر آپ لاگ اِن نہیں کر سکتے، یا چاہتے ہیں کہ ہم آپ کے لیے کر دیں، تو اکاؤنٹ والے ای میل ایڈریس سے info@vereon.tech پر لکھیں، ہم ایک مہینے کے اندر کر دیں گے (عام طور پر چند دنوں میں)۔ آخری اپڈیٹ: 25 اکتوبر 2026۔

‏آپ کا Ledger اکاؤنٹ

‏لاگ اِن کریں، آپ کی پروفائل کھولیں اور میرا اکاؤنٹ ڈیلیٹ کریں دبائیں۔ آپ کا لاگ اِن، آپ کی پروفائل اور AI اسسٹنٹس سے آپ کے کنکشن ڈیلیٹ ہو جاتے ہیں، اور آپ ہر جگہ سے لاگ آؤٹ ہو جاتے ہیں۔ اگر آپ کسی ایسے بزنس کے مالک ہیں جس میں ابھی ٹیم موجود ہے تو پہلے اسے ان میں سے کسی کے حوالے کریں (سیٹنگز ← خطرے والا حصہ ← ملکیت ٹرانسفر کریں) یا اسے بند کر دیں۔

‏بزنس اور اس کا حساب

‏بزنس کا مالک سیٹنگز ← خطرے والا حصہ کھولے اور بزنس بند کریں دبائے۔ ہر انوائس، بل، پیمنٹ، خرچہ، کسٹمر، سپلائر، آئٹم، جرنل، فائل اور رپورٹ ڈیلیٹ ہو جاتی ہے، ساتھ ہی اسٹاک کی ہسٹری، ہر جڑی ہوئی ایپ اور ہر AI ٹول کی رسائی بھی، اور سبسکرپشن کینسل ہو جاتی ہے۔ بزنس کو عام طور پر اپنے ٹیکس قانون کے مطابق کئی سال اپنا حساب رکھنا ہوتا ہے، اس لیے جو رپورٹس اور انوائسز چاہئیں وہ پہلے ڈاؤن لوڈ کر لیں: یہ واپس نہیں ہو سکتا۔

‏اگر Ledger استعمال کرنے والے کسی بزنس کے پاس آپ کی تفصیلات ہیں

‏اگر آپ کسی ایسے بزنس سے خریدتے ہیں یا اسے بیچتے ہیں جو اپنا حساب Ledger پر رکھتا ہے، تو آپ کی تفصیلات، جیسے اس نے درج کیں، اسی بزنس کے پاس ہیں اور وہی طے کرتا ہے کہ ان کا کیا استعمال ہو۔ ان سے کہیں کہ آپ کا ڈیٹا مٹا دیں: Ledger میں مالک یا ایڈمن اس کسٹمر کے پیج پرذاتی ڈیٹا مٹائیں دباتا ہے، جس سے اس کا نام، رابطے کی تفصیلات، ایڈریس اور ٹیکس نمبر نکل جاتے ہیں، اس کی انوائسز اور پیمنٹس سے بھی، اور صرف پیسوں کا بغیر نام والا ریکارڈ رہ جاتا ہے، کیونکہ بزنس کو اپنا حساب رکھنا ہوتا ہے۔ کسٹمر کی انوائسز کے پرانے لنک کام کرنا بند کر دیتے ہیں۔ اگر بزنس جواب نہ دے تو info@vereon.tech پر لکھیں، ہم مدد کریں گے۔

‏جڑی ہوئی ایپس

‏جس بزنس نے Register، Offr یا Trazr جوڑا ہے، وہ اسے سیٹنگز ← جڑی ہوئی ایپس میں ڈس کنیکٹ کر سکتا ہے: Ledger کی رسائی ڈیلیٹ ہو جاتی ہے اور اُس پروڈکٹ سے اسے ختم کرنے کو کہا جاتا ہے، اور جو حساب میں آ چکا وہ بزنس بند ہونے تک رہتا ہے۔ جو AI اسسٹنٹس سیٹنگز ← AI ٹولز میں جوڑے گئے ہوں، وہ ڈس کنیکٹ کریں سے ہٹ جاتے ہیں۔

‏Google

‏اگر آپ نے Google کے ساتھ لاگ اِن کیا تھا تو اپنا Ledger اکاؤنٹ ڈیلیٹ کرنے سے یہ کنکشن ختم ہو جاتا ہے۔ Ledger کوئی Google ٹوکن نہیں رکھتا اور اسے آپ کے Gmail یا Drive تک کوئی رسائی نہیں۔ آپ کسی بھی وقت اپنے Google Account → Security → Third-party connections سے بھی Ledger کو ہٹا سکتے ہیں۔

‏Microsoft

‏اگر آپ نے Microsoft کے ساتھ لاگ اِن کیا تھا تو اپنا Ledger اکاؤنٹ ڈیلیٹ کرنے سے یہ کنکشن ختم ہو جاتا ہے۔ Ledger کوئی Microsoft ٹوکن نہیں رکھتا اور اسے آپ کے میل باکس یا فائلوں تک کوئی رسائی نہیں۔ آپ کسی بھی وقت اپنے Microsoft اکاؤنٹ کی پرائیویسی سیٹنگز (account.microsoft.com → Privacy → Apps and services) سے بھی Ledger کو ہٹا سکتے ہیں، یا آپ کے ادارے کا ایڈمن ہٹا سکتا ہے۔

‏ہم کیا رکھتے ہیں، اور کتنی دیر

‏Ledger سبسکرپشنز کا بلنگ ریکارڈ چھ سال تک Stripe کے پاس رہتا ہے، کیونکہ ٹیکس قانون کے مطابق یہ ضروری ہے۔ بیک اپ اور ٹیکنیکل لاگز تھوڑی مدت میں بدلتے رہتے ہیں، اور ڈیلیٹ کیا گیا ڈیٹا ان کے بدلنے کے ساتھ ان میں سے بھی نکل جاتا ہے۔ پوری لسٹ ہماری پرائیویسی پالیسی میں ہے۔